quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Gostosos e saudáveis:Anote aí algumas receitas de frozen iogurte





Para manter a forma sem abrir mão da sobremesa, aposte nas receitas superfáceis de frozen iogurte. Além de refrescantes e saudáveis, essas delícias têm poucas calorias (oba!). Pronta para colocar as mãos na massa?

Frozen iogurte dietRende: 2 porções (100 g)
Calorias por porção: 48 kcal
Ingredientes:
Frozen
2 xícaras (de chá) de leite desnatado
½ xícara (de chá) de adoçante em pó
2 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (de sobremesa) de liga neutra em pó
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
Calda
200 g de framboesa
¾ de xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de amido de milho
½ colher (de sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo:
Frozen: No liquidificador, bata durante 2 minutos o leite desnatado com o adoçante, o leite em pó, o iogurte e a liga neutra. Coloque em um recipiente e leve ao freezer até congelar por cerca de xx horas. Retire do freezer, corte em pedaços, coloque na tigela da batedeira e bata com o emulsificante durante 15 minutos. Feito isso, coloque o creme em um refratário e leve ao frezer até a hora de servir.
Calda: Bata as framboesas no liquidificador (reserve algumas para decorar) com a água e o amido de milho. Feito isso, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o adoçante. Leve para gelar e sirva sobre o frozen.
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Frozen iogurte natural Rende: 2 porções (100 g)
Calorias por porção: 88 kcal
Ingredientes:
600 g de iogurte natural
Suco de ½ limão
3 folhas de gelatina incolor
230 ml de água mineral
160 g de açúcar
1 colher (de chá) cheia de mel
Água fria para hidratar a gelatina (conforme instruções da embalagem)
Frutas frescas de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o suco de limão e reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água, esprema-a e dissolva-a. Reserve. Esquente a água mineral com o açúcar e o mel até os cristais se misturarem completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Feito isso, coloque em um recipiente e leve ao freezer por 45 minutos ou até começar a endurecer. Então, bata em velocidade alta por 5 minutos e retorne ao freezer até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos mais três vezes. Por fim, sirva o frozen iogurte em taças com as frutas frescas.
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Frozen iogurte de abacaxiRende: 2 porções (100 g)
Calorias por porção: 67 kcal
Ingredientes:
500 ml de suco de abacaxi
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (de chá) de iogurte desnatado
Adoçante em pó a gosto
Tiras de abacaxi (para decorar)
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o suco de abacaxi, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o adoçante e bata com um batedor manual até a mistura ficar homogênea. Então, cubra a tigela com um filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Retire, misture com uma colher e distribua em taças. Decore com tiras de abacaxi.

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